L’entrée des artistes – Thonon-les-Bains

Tourisme
Maître d’ouvrage : Mr Biot
2001-2012
416m² S.H.O.N
624 712 € T.T.C
Mission complète

L’architecture se veut contemporaine avec un bardage bois en mélèze traité posé en claire voie horizontale. Des bandes en aluminium laquées horizontales permettent de couper la hauteur du bâtiment. De grandes baies vitrées ouvrent le commerce sur ses terrasses. Sa forme simple, rectangulaire fait écho au nouveau multiplexe situé en face. La terrasse du restaurant, au sud est, ainsi que celle du bar, au nord est, est partiellement couverte par une pergola en bois. Depuis la terrasse, une haie vive composée de petits arbustes, d’une hauteur minimale de 1 m 20, permet de créer un écran naturel avec le parking ou la route. Elle oriente également le cheminement des piétons vers l’entrée.