CHALET PRIVE – COMBLOUX

Logements

Ce projet consiste en la rénovation et l’extension d’un chalet existant.
Idéalement situé sur un terrain en pente face au Mont-Blanc, sa configuration est dictée par le terrain. Le chalet se répartie sur trois niveaux. Le niveau bas comporte les chambres, le niveau d’entrée les pièces à vivre et au dernier niveau une petite mezzanine.

Pour les besoins du maître d’ouvrage le chalet est agrandi au niveau de l’entrée et de la cuisine et un garage est créé. Pour se faire nous venons nous inscrire dans la continuité du volume existant. Pour unifier l’ensemble le bardage intérieur et extérieur est entièrement sablé. Il passe ainsi d’une teinte marron foncé à une teinte de bois naturelle. Pour rythmer la façade nous avons inséré des éléments en pierre.

La végétation fait office de clôture, en partie ouest par une haie de thuyas et en partie nord par un mélange de différentes essences d’arbustes. Une seconde haie de thuyas servant de brise vue a été plantée dans la continuité du garage façade ouest. Une aire en tout venant délimite l’espace de stationnement de l’entrée.